На сегодня долги в Киеве за жилищно-коммунальные платежи составляют более 1 млрд грн, а повышение тарифов может привести к значительному росту этого долга. Об этом в эфире «112 Украина» заявил вечером мэр Киева Виталий Кличко.

«Это повышение тарифов несет угрозу для жилищно-коммунальной системы. В Киеве есть, к сожалению, долг за платежи — более 1 млрд грн за жилищно-коммунальные услуги. Повышение тарифов может привести к кратному росту этого долга», — Сказал Кличко. 

Мэр Киева отметил, что, по его мнению, помочь населению справиться с ростом тарифов на ЖК услуги можно путем индексации и повышения заработных плат и пенсий.

Как сообщалось, Киевсовет на пленарном заседании 7 июля 2016 приняла решение ввести мораторий на повышение с 1 июля тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Согласно тексту решения, мораторий на повышение тарифов на электрическую энергию, природный газ, тепловую энергию и услуги водоснабжения устанавливается до 1 октября 2016 года.

«Мы надеемся, что к этому времени и парламент, и правительство найдут способ сделать так, чтобы тарифы были справедливыми, такими, которые люди смогут оплачивать. Поскольку сегодня очень многие люди не в состоянии платить за невероятными счетами, приведет к росту долгов населения и поставит под угрозу эффективную работу жилищно-коммунального хозяйства «, — сказал Кличко. Он добавил, что для разработки и внедрения механизма выполнения моратория в Киевсовете будет создана рабочая группа.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ