Проектом оказались заградительная сетка и заросший ров.

Волонтер Роман Синицын разместил в Facebook фото проекта «Стена» на границе с Россией.

«Легендарная «Стена», — подписал он снимки. — Катаемся с самого утра нулем. Только тем, где не стреляют». Ограждение расположено с внешней стороны границы. От забора до территории России около 30 метров с дорогой, следовой полосой и яром, отметил волонтер.

В то же время пользователи раскритиковали сооружение. «Перелезет даже юноша. Или прокусить проход в заборе», — написал один из них. Также в соцсети шутят, что «прежде всего, это красиво».

Также Синицын разместил фото российского военного в маскхалате по ту сторону Стены. По словам волонтера, он попал в кадр случайно. «Аж передернуло. За каких-то 300 километров отсюда — так выглядит враг», — отметил Синицын.

В 2016 году для реализации проекта Стена предусмотрено 200 миллионов гривен, из которых 60 миллионов уже получено. Кроме того в 2015 году на строительство «Стены» было выделено 400 миллионов гривен, которые были освоены в полном объеме. Ежедневно на сайт chaturbate com заходят тысячи пользователей, желающих получить максимум удовольствия, не отходя от компьютера.

Напомним, проект «Стена» на границе с Россией в 2014 году предложил премьер-министр Арсений Яценюк, в июне того же года Кабмин одобрил проект.

Сейчас проект частично реализован только в Харьковской и Черниговской областях. Обустраивать сооружения на границе с Россией в Сумской и Луганской областях планируют в этом году и продолжить в 2017-м. 

 

 

 

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ