Глава представительства ЕС в Украине заверил, что Украина получит ответы на вопросы безвизу и ассоциации в ближайшую неделю.

Украина получит ответы на вопросы по безвизовому режиму и ратификации соглашения Украина-ЕС в течение ближайшей недели.
Об этом заявил глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли на встрече с председателем Верховной Рады Андреем Парубием, сообщает пресс-служба украинского парламента.
 
Сообщается, что Парубий отметил особое значение решения по безвизу накануне годовщины Майдана.
«Учитывая технические сложности, связанные с продвижением решения, не связанного с Украиной, надеемся на политическую волю и решение этого вопроса на ближайшей неделе, во время заседания Европарламента. Так же важно и решение относительно соглашения об ассоциации Украина-ЕС», — сказал Парубий.
В свою очередь Мингарелли отметил, что европарламентарии полностью готовы поддержать эти решения, и мобилизованы в полной мере.
«В течение ближайшей недели дадим ответы на эти вопросы», — сказал он. 
Сегодня также еврокомиссар сообщил президенту Петру Порошенко, что в ближайшие недели ЕС выполнит обязательства по безвизу.
Также напомним, что вчера Киев заявил Мингарелли о недопустимости ЕС затягивать безвиз, а также сообщил, что рассчитывает на дополнительные усилия Евросоюза.
Ранее СМИ писали, что Украина приблизится к безвизу через неделю, 16 ноября. Именно тогда в ЕС могут согласовать механизм приостановки безвизового режима, который необходим для разблокировки прогресса по безвизу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ