В зоне АТО интенсивно применяются установки Град.

За прошлую неделю наблюдатели ОБСЕ на Донбассе зафиксировали 7 тысяч нарушений режима прекращения огня. Об этом сообщил первый заместитель председателя миссии ОБСЕ Александр Хуг.
«Наблюдатели ОБСЕ зарегистрировали 7 тысяч нарушений режима прекращения огня за прошедшую неделю. Из реактивных систем залпового огня, минометов и артиллерии количество обстрелов увеличилась на 50%. Например, в Широкино в пятницу зафиксировали огонь из реактивных систем залпового огня. В общем СММ насчитала там за неделю около 140 ракет», – рассказал Хуг.
По его словам, в Луганской области 4 и 6 ноября наблюдатели также слышали залпы из РСЗО.
Хуг сообщил, что значительно ухудшилась ситуация вдоль дороги Дебальцево-Светлодарск. В частности, 3 ноября с патрульной базы в Дебальцево СММ зафиксировала 250 взрывов за полчаса.
«Еще 193 разрыва минометных мин возле Светлодарска 30 секунд беспрерывных залпов из системы «Град» возле Горловки, 83 взрыва возле Ясиноватой», – перечислил Хуг.
Однако, по его словам, на определенных участках режим прекращения огня действует. В частности, не было обстрелов в районах Золотого, Петровского и Первомайска.
Как сообщал Корреспондент.net, накануне наблюдатели миссии ОБСЕ попали под обстрел поблизости от КПП Верхнешироковское в Донецкой области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ