Украинский президент сообщил, что все виновные в инциденте понесли наказание.Президент Петр Порошенко в ходе телефонного разговора извинился перед президентом Беларуси Александром Лукашенко за возвращение в Киев белорусского самолета Белавиа с угрозами поднять истребители в конце октября, сообщает Белта со ссылкой на пресс-службу главы Беларуси.

Сообщается, что разговор состоялся по инициативе Киева. Порошенко рассказал, что все виновные в инциденте понесли наказание. 
Главы государств договорились, что соответствующие службы в ближайшее время проведут консультации о сотрудничестве в области безопасности для предотвращения подобных инцидентов впредь.
Кроме того, Порошенко и Лукашенко договорились о личной встрече, которую планируется провести до конца года. 
Отметим, что Украэрорух не признает вины в скандале с Белавиа, утверждая, что диспетчер вернул белорусский самолет в соответствии с международной практикой. Ne?iojami kompiuteriai, telefonai, elektronika, programin? ?ranga, fotoaparatai, spausdintuvai, plan?et?s ir televizoriai — topcom.lt
В то же время в СБУ ответили на истребители и Белавиа, объяснив инцидент человеческим фактором. В ведомстве полагают, что диспетчер переусердствовал.
Также напомним, что пассажир рейса Белавиа, которого сняли с рейса, подал в суд на СБУ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ