Анастасия Деева — новый заместитель главы МВД.

В Украине появился новый молодой заместитель министра.
Заместителем министра внутренних дел Украины по вопросам евроинтеграции стала Анастасия Деева.
24-летняя Деева ранее была советником в МВД, а до этого работала в Министерстве иностранных дел по гражданско-правовому договору.
Корреспондент.net собрал информацию о новом украинском молодом даровании.
Детство за границей
В своем профиле на linkedin.com. девушка сообщила, что провела детство в Англии, где училась «в маленьком городке под Манчестером”.
 В 2009 году будущий замминистра закончила Кловский лицей города Киева и поступила в КНУ имени Тараса Шевченко на специальность политология.
Связь с регионалами
Сама Деева подтвердила, что первая ее официальная работа – помощник народного депутата.
До замужества Деева носила фамилию Шмалько, и в 6 и 7 созывах Верховной Рады работала помощницей депутата от Партии регионов Леонида Кожары, а после того, как он возглавил МИД в правительстве Николая Азарова, некоторое время числилась помощником «регионалки» Елены Нетецкой, которую называли близкой соратницей покойного экс-премьера Крыма Василия Джарты.
Сама Деева и ее знакомые теперь говорят, что Деева, в качестве студентки пошла на бесплатную практику в Верховную Раду, по окончанию которой, Кожара предложил ей продолжить работу с ним.
На выборах в Верховную Раду в 2014 году, когда согласно ее биографии, она находилась в Стокгольме и уже работала директором по развитию международного бизнеса шведской компании, она также была доверенным лицом кандидата в народные депутаты, 27-летнего самовыдвиженца Юрия Андрушко по 94 мажоритарному округу (Киевская область), пишет Страна.юа.
В Стокгольме, по словам Деевой, она занималась зелеными технологиями.
«Занималась зелеными технологиями и была коммуникативным звеном с клиентами, партнерами нашей компании», — сказала девушка в одном из интервью.
Скромная декларация
В своей электронной декларации новоиспеченная замминистра внутренних дел по вопросам евроинтеграции задекларировала 4380 гривен стипендии, полученной ей в 2015 году.
Также она указала 7 гривен в качестве «дивидендов и процентов» и $24 373 дохода, полученного за границей.
Нескромные предпочтения
Также Деева представлялась как политолог Анастасия Франк.
Именно под таким именем она дала интервью изданию Style Insider.
В рубрике «табу” новый украинский замминистра отмечает, что «для меня под запретом чрезмерность, вульгарность, фейки и гордыня. Это то, что нужно выбросить из вашего гардероба и души, чтобы на вас было приятно смотреть”.
«С ранних лет во мне всегда уживались две разные натуры: в школе я была бунтаркой, но моя фотография висела на доске почета, в тинейдж скул девочки носили сумки луи витон, я же приходила в больших оправах, драных джинсах и майках Guns N`Roses. В университете начала формироваться моя любовь к Cкандинавии, как музыка, так и одежда стала более монохромной и минималистичной, хотя рваные джинсы так и оставались моими фаворитами. Работая в государственных структурах, я по-прежнему, ношу то, в чем комфортно моей душе. Даже классику Margiela смог обыграть так, что она выглядит круто. Я никогда не экспериментировала с волосами: длинные, натуральные, слегка выгоревшие на солнце волосы — это обожание. Никогда не носила короткие стрижки, не делала пирсинг и не относилась к какой-либо субкультуре”, — рассказывает Деева.
Деева предпочитает недешевые бренды, но при этом уверяет, что совсем не является шопоголиком и не читает глянец. Среди ее любимчиков: Acne, Stella McCartney, MM6, &Other Stories, COS.
«В основном одежду я покупаю за границей во время командировок или отдыха. Мекка шоппинга для меня – это Швеция и Дания», — отмечает она.
Связь с Аваковым
Деева сопровождала Арсена Авакова в ходе его недавнего визита в Токио. Тогда еще девушка была в статусе советника.
Также Деева написала, что очень гордится своим начальником. «Я очень горжусь тем, как воспринимают Главу нашего Министерства, горжусь его сильной непоколебимой и мудрой позицией», — сообщила она в одном из постов.
Кстати, Министерство внутренних дел за неделю не ответило, сколько длился визит в Японию, какой был состав делегации и бюджете командировки. Министерство попросило отсрочку в 20 рабочих дней, чтобы подсчитать расходы, — сообщают «Украинские Новости».
В МВД Деева ранее занималась реформой пожарной службы и созданием дорожной карты комплексной Intelligence Led Policing модели для Национальной полиции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ