Отдельные страны опасаются наплыва мигрантов, уверены дипломаты.

Затормозить предоставление безвизового режима Украине пытаются некоторые европейские страны, прежде всего Франция, Германия и Бельгия. Об этом корреспонденту Укринформа сообщил высокопоставленный собеседник в дипломатических кругах. 
«Украина выполнила все критерии по безвизовому режиму, однако некоторым странам ЕС неинтересны наши успехи. Прежде всего, это касается Франции, Германии и Бельгии, которые пытаются найти какую-то зацепку, чтобы использовать ее как претекст для непредоставления Украине безвизового режима с Евросоюзом», – отметил дипломат.
По его словам, причины такого поведения связаны с внутриполитической ситуацией в этих странах, где вопрос миграции является очень болезненным. Учитывая это, французы и немцы заинтересованы отложить введение безвизового режима до проведения выборов (президентских во Франции весной и парламентских в ФРГ осенью 2017 года).
Собеседник агентства также сообщил, что сейчас правительство Нидерландов в сотрудничестве с Киевом разрабатывает документ, где будут внесены голландские замечания по Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС.
«Потом этот документ выносится для принятия на саммит Евросовета 15-16 декабря. Для нас ключевое, что голландцы учли три наших так называемых «нет»: никаких последующих изменений в текст Соглашения, никаких новых переговоров и никаких отсрочек в имплементации», – сообщил источник.
Ранее посол Франции в Украине Изабель Дюмон заявила, что ее страна поддерживает скорейшее введение безвизового режима Украины с Европейским Союзом. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ