Лидеры согласны, что российско-американские отношения в «крайне неудовлетворительном состоянии».

Глава РФ Владимир Путин провел телефонный разговор с избранным президентом США Дональдом Трампом. Разговор состоялся «по взаимной договоренности», сообщает пресс-служба Кремля вечером в понедельник, 14 ноября.
Трамп 12 ноября заявил, что получил «прекрасное» письмо от Путина и в ближайшее время у них запланирован телефонный разговор.
Во время разговора политики сошлись в оценке состояния российско-американских отношений, назвав их «крайне неудовлетворительными». Они заявили о необходимости активной совместной работы для их нормализации.
«Отмечено, что в следующем году исполняется 210 лет со дня установления дипломатических отношений между Россией и США, что само по себе должно стимулировать возвращение к прагматичному, взаимовыгодному сотрудничеству, которое отвечало бы интересам двух стран, стабильности и безопасности во всем мире», – говорится в сообщении кремлевской пресс-службы.
Во время разговора обсуждались также вопросы урегулирования кризиса в Сирии. Путин и Трамп подчеркнули необходимость объединить усилия в борьбе с экстремизмом и международным терроризмом.
«Условлено продолжить контакты по телефону и в перспективе предусмотреть личную встречу, подготовкой которой займутся представители обеих сторон», – добавили в Кремле.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ