Главу Нацполиции Украины выберут на конкурсе

Аваков объявил о проведении конкурса среди действующих полицейских.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о проведении консультативного конкурса для действующих полицейских на замещение должности главы Национальной полиции Украины. Об этом он написал на своей странице в Facebook в четверг, 17 ноября.

Напомним, 14 ноября Хатия Деканоидзе подала в отставку с должности главы Нацполиции, рапорт о ее увольнении подписал Аваков. Деканоидзе также высказала мнение, что ее преемник должен назначаться на конкурсной основе.

«Назначение на должность руководителя Национальной полиции Украины в соответствии с законодательством не предусматривает проведение конкурса. Однако, учитывая тот факт, что к человеку, который займет должность главы Национальной полиции Украины, должно быть безоговорочное доверие как украинского общества, так и международного политикума, я принял решение о проведении консультативного конкурса для действующих полицейских на замещение этой должности», – написал Аваков.

По его словам, «с целью избежания политических спекуляций и проведения честного и открытого отбора кандидата» на должность руководителя Нацполиции, создана Консультативная комиссия министра. В ее состав приглашены профессиональные эксперты из международного корпуса стратегических партнеров МВД: США, Канады, Консультативной миссии ЕС в Украине (EUAM) и «авторитетных экспертов от украинской общественности».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ