Канцлер ФРГ заявила, что готова работать с новой американской администрацией по глобальным проблемам, включая ситуацию в Украине.

 

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что готова работать с новой американской администрацией по глобальным проблемам, включая поиск путей решения украинского кризиса. Об этом она сообщила на совместной пресс-конференции с президентом США Бараком Обамой, передает Укринформ.

«Мы очень тесно работали вместе по вопросу аннексии Крыма и попыток России завоевать Украину, и она на самом деле сделала это, захватив часть территории. Мы хотим прийти к мирному решению. Мы будем продолжать то, чего достигли с предыдущей администрацией», − отметила канцлер.

 

Меркель надеется, что взаимодействие между Германией и США, Европой и Америкой продолжится и дальше.

 

«Мы хотим искать политические решения…, поэтому мы основали Нормандский формат, в тесной кооперации с Соединенными Штатами», − подчеркнула она. 

 

Меркель отметила, говоря о России,  что речь идет  об «уважении определенных принципов», как с немецкой, так и с европейской точки зрения.

 

«Более 70 лет нам удавалось жить в мире, который в большой степени базировался на принципах территориальной целостности и суверенитета, уважении стран», − напомнила она и подчеркнула, что нужно «решительно противостоять» попыткам нарушить эти принципы.

 

Канцлер также указала на то, что Россия  − сосед, и в Европе существует заинтересованность в том, чтобы отношения с ней были хорошими.

 

Сотрудничать по вопросам урегулирования отношений с РФ она намерена с будущей администрацией США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ