Обама и лидеры ЕС сохранят санкции против России

 Страны Запада и США настаивают на мирном решении украинского конфликта.

Лидеры США и пяти крупнейших стран Евросоюза договорились о сохранении санкций в отношении России, введенных в связи с вооруженным конфликтом на Украине. Как сообщил Белый дом в пятницу, 18 ноября, после переговоров в Берлине с участием канцлера ФРГ Ангелы Меркель, президентов США Барака Обамы и Франции Франсуа Олланда, а также премьер-министров Италии, Испании и Великобритании, участники встречи едины во мнении, что штрафные меры должны оставаться в силе до тех пор, пока Россия не выполнит все обязательства, закрепленные Минскими соглашениями.

В документе выражена обеспокоенность тем, что ни одно заключенное на востоке Украины перемирие не продержалось длительное время. В нем также подчеркивается необходимость обеспечения безопасности и проведения свободных и честных выборов в самопровозглашенных ЛДНР.

Вместе с тем США и страны ЕС продолжают настаивать на дипломатическом решении как украинского, так и сирийского конфликтов. Однако, по словам Меркель, речь на переговорах в Берлине не шла о возможном введении санкций против Москвы из-за ее действий в Сирии.

Участники встречи вновь высказались за то, чтобы армия сирийских властей, а также их союзники Россия и Иран незамедлительно прекратили бомбардировки Алеппо на севере Сирии и в город был возобновлен доступ гуманитарной помощи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ