Прокуратура подозревает Баранова и Одинцова в дезертирстве.

Военнослужащие Александр Баранов и Максим Одинцов, задержанные накануне на административной границе с оккупированным Крымом, арестованы на два месяца Центральным районным судом Николаева.

Об этом сообщает Громадське радио со ссылкой на первого заместителя военного прокурора Южного региона Украины Петра Визнюка.

По его словам, суд также определил размер залога для младшего сержанта Баранова в размере 350 тысяч гривен, а для прапорщика Одинцова – 250 тысяч гривен.

По информации СБУ, Александр Баранов и Максим Одинцов до оккупации Крыма служили в Военно-морских силах Украины. Потом они изменили присяге, и перешли служить в армию РФ. Прокуратура подозревает Одинцова и Баранова в дезертирстве.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне в Минобороны РФ обвинили украинские спецслужбы в якобы незаконном задержании и вывозе из Крыма двух российских военнослужащих.

По данным штаба Черноморского флота РФ, Александра Баранова и Максима Одинцова «заманили» на территорию автомобильного пункта пропуска Джанкой в Крыму под предлогом передачи им документов, после чего «похитили» их.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ