Украина и РФ поставили рекорд по падению доходов

 Страны оказались на дне международного рейтинга по благосостоянию граждан.

Благосостояние украинцев с середины прошлого по середину текущего года сократилось на 19%. Это следует из доклада Global Wealth Report, обнародованного Credit Suisse. 
Также в тройку стран (кроме Украины) благосостояние граждан которых ниже всего в мире, вошли Аргентина и Россия. Россияне стали «беднее» на 15%, аргентинцы – на 27%.
Эксперты Credit Suisse считают, что связано это, в основном, из-за колебания валютных курсов. В глобальных масштабах, по подсчетам финансистов Credit Suisse, совокупное состояние населения планеты за этот же период выросло на 1,4% (до 256 трлн долларов).
Также отмечается, что в связи с тем, что количество взрослого населения не отставало от роста состояния человечества, впервые с 2008 года среднее состояние на каждого взрослого человека не изменилось, составив 52,8 тысяч долларов.

 В разрезе этого показателя Украина, Молдова и Беларусь оказались среди стран, где на одного взрослого человека приходится менее 5 тысяч долларов. Вместе с ними в эту группу вошли также ряд стран Африки, Индия и Казахстан.

В свою очередь, Россия, Польша и Румыния вошли в группу государств, где состояние жителей в пересчете на одного человека варьируется от 5 до 25 тысяч долларов.
Как сообщал Корреспондент.net, более 72% украинцев считают себя бедными. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ