При этом Анна Калинчук утверждает, что была готова к этому.

Исполняющая обязанности директора департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Анна Калинчук пожаловалась на травлю в соцсетях и украинских СМИ. Об этом она написала в Facebook.

Накануне 23-летнюю Калинчук назначили главным люстратором. По словам министра юстции, в ближайшие две-три недели произойдет обновление состава Общественного люстрационного комитета и после этого объявят открытый конкурс на главу люстрационного департамента.

«Мою страницу прочитали до 2013 года. Сравнили с Анастасией (Деевой — ред.), провели «анализ» моих политических и личных предпочтений, сказали, что я слишком молода и без опыта, и многое другое. Скажем так…я была к этому готова. Поведение большинства предсказуемо, поэтому было бы наивно надеяться, что кто-то напишет про меня что-то хорошо», — написала Калинчук.

По ее словам, много людей ее поддержали.

«Много хороших и уважаемых людей написали в мою поддержку, и я их за это благодарю. Все остальное – работа», — написала главная люстратор.

Калинчук отметила, что имеет высшее образование одного из ведущих ВУЗов Украины (Национальный университет Острожская Академия — ред.) и два года проработала с Татьяной Козаченко (экс-директор департамента по вопросам люстрации Минюста — ред.) над институтом люстрации в Украине.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ