Их обвиняют в превышении полномочий и провоцирования конфликта в Украинском доме в 2010 году , когда они задержали «свободовцев».

Генпрокуратура передала в суд обвинительный акт в уголовном деле против командира роты столичного Беркута, командира взвода и пяти их подчиненных милиционеров, говорится в сообщении ГПУ.
Утверждается, что они по указанию экс-нардепа Партии регионов Вадима Колесниченко превысили свои полномочия и спровоцировали конфликт в Украинском доме, после чего безосновательно применили силу к посетителям и задержали 14 человек.
В апреле 2010 года сотрудники милиции задержали 13-15 сторонников Всеукраинского объединения Свобода по подозрению в уничтожении экспонатов фотовыставки «Волынская резня»: польские и еврейские жертвы ОУН и УПА», которая 8 апреля открылась в Украинском доме в Киеве.
Кроме этого, по информации Генпрокуратуры эти правоохранители помешали журналистской деятельности и применили насилие журналисту одного из телевизионных каналов,.
«Колесниченко, заместителя начальника управления милиции и заместителя командира полка спецподразделения» Беркут «объявлен в розыск и судом предоставлено разрешение на их задержание», — сказано в сообщении.
Отмечается, что статьи, по которым обвиняют указанных лиц, предусматривают лишение свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ