Украина не собирается проводить ракетные стрельбы возле Керченского пролива, именно там кончается воздушное пространство РФ.

Глава СНБО Александр Турчинов заявил, что Украина не планирует проводить ракетные испытания в Керченском проливе, поэтому «истерика России» лишена смысла.

Сегодня Россия потребовала от Украины отменить ракетные учения в районе Симферополя. Утверждалось, что Киев «в одностороннем порядке принял решение о проведении ракетных стрельб в суверенном воздушном пространстве РФ».

«Истерика России о том, что Украина, нарушая все международные соглашения, в одностороннем порядке приняла решение о проведении ракетных испытаний в «суверенном воздушном пространстве Российской Федерации» лишена здравого смысла», — сказал Турчинов.

Он отметил, что согласно всех международных соглашений, суверенное воздушное пространство России в Черном море заканчивается посередине Керченского пролива.

«В этом районе Украина не планирует проводить ракетных испытаний. Вся остальная территория на запад от Керченского пролива является суверенным воздушным пространством Украины», — подчеркнул Турчинов, добавив, что Украина проводит ракетные испытания в рамках всех международных обязательств и договоров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ