Два раза экс-президент общался с Путиным.

Экс-президент Виктор Янукович 54 раза созванивался с Виктором Медведчуком во время Майдана, заявила сторона обвинения в ходе онлайн-допроса бывшего президента.

«Перед расстрелом 8 февраля было осуществлено три звонка на российский номер, а также номер Виктора Медведчука. Всего установлено, что Янукович и Медведчук говорили по телефону 54 раза за несколько месяцев», — объявил прокурор Алексей Донской.

 

В свою очередь Янукович информацию следствия опроверг: «У меня не было личных телефонов, если они и были, то они были у моих помощников». Однако после доводов прокурора Янукович заявил, что общался с Медведчуком по телефону с ним максимум один раз.

При этом он добавил, что не поддерживал отношения с Медвечуком. «У меня с ним (Виктором Медведчуком) были ограниченные отношения и пересекались мы лишь на мероприятиях. Личных отношений у нас не было, они были очень ограничены. Ни у меня, ни у него не было необходимости встречаться».

Также установлено, что президент РФ Владимир Путин дважды звонил в ночь с 18 на 19 февраля 2014 по спецсвязи экс-президенту Украины Виктору Януковичу: «А именно с 22:43 до 22:51 длительный разговор и с 23:28 до 23:37. Прошу вас объяснить предмет этих разговоров».

В то же время Янукович сказал, что не помнит, но добавил, что «скорее всего, такого разговора не было».

Экс-президент добавил, что ни разу не встречался с помощником президента РФ Владимира Путина Владиславом Сурковым. Он также уточнил, что не имел никаких телефонных разговоров с ним.

А на вопрос, был ли Сурков в резиденции президента в Межигорье во время Майдана, он ответил, что не помнит.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ