Возле пункта пропуска Шегини во Львовской области произошла перестрелка между контрабандистами и сводной мобильной группой.

Возле пункта пропуска «Шегини» таможенного поста Мостиска (Львовская область), на украинско-польской границе, в четверг, 1 декабря, произошла перестрелка между контрабандистами и сводной мобильной группой по борьбе с контрабандой. Об этом сообщил министр финансов Александр Данилюк на своей странице в Facebook.

«Злоумышленники пытались провести 4 микроавтобуса контрабанды. Когда их обнаружили и пытались задержать, контраБАНДИТЫ вызвали «подкрепление» в несколько десятков человек, которые начали беспорядки, выбили окно автобуса и дали одному из водителей сбежать на авто», – написал он.

 

По словам министра, в результате инцидента пострадал один сотрудник таможенной сотни – его сбил автомобиль, когда он препятствовать его отъезду, перегородив собой проезд. Он госпитализирован.

 

Прекратить беспорядки представители мобильной группы смогли, только открыв огонь. converse купить

 

«Против нарушителей начаты соответствующие действия. Оценивается стоимость контрабанды в трех автобусах, которые удалось задержать. Также рассматривается вопрос о возможности возбуждения уголовных дел против сотрудников таможни из-за возможности коррупции», –  отметил Данилюк.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ