Конгресс США запрещает выделять средства на военное сотрудничество с Россией, пока Москва не выполнит ряд условий по Украине.

Палата представителей Конгресса США приняла оборонный бюджет, ограничивающий сотрудничество с Россией в военных вопросах.

 

Документ, опубликованный на сайте Конгресса, запрещает выделять средства на военное сотрудничество с Россией, пока Москва не выполнит ряд условий.

 

«Запрещено использовать средства на двустороннее сотрудничество с правительством России, пока Пентагон не сможет подтвердить конгрессу, что Россия прекратила оккупацию украинской территории и агрессивные действия, угрожающие суверенитету и территориальной целостности Украины и членов Организации Североатлантического договора; соблюдает условия и предпринимает меры для выполнения Минских договоренностей», − говорится в документе.

 

Уточняется, что при «определенных условиях» запрет может быть снят.

 

Единственное исключение из этого запрета − разрешение на заключение договоров с российскими поставщиками ракетных двигателей. Запрет также не распространяется на сотрудничество по Афганистану в области логистики. 

 

Кроме того, проект бюджета запрещает выделение средств на «какую-либо деятельность, признающую Крым российским». 

 

При этом запрет может быть снят, если Пентагон убедит Конгресс, что это делается в национальных интересах США.

 

Ранее сообщалось, что палата представителей Конгресса США единогласно приняла законопроект 15 ноября, предусматривающий введение санкций против Сирии, а также тех, кто оказывает ей поддержку, включая Россию и Иран.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ