Глава государства убежден, что Советский Союз до сих пор живет в головах у некоторых людей, которые хотят его «оживить».
Президент Петро Порошенко заявил, что Украина воюет, чтобы похоронить Советский Союз в головах у некоторых людей.
Об этом он сказал в Польше на конференции Форум лидерства по случаю 25-й годовщины признания Польшей независимости Украины.
«Советский Союз – не в документе и не в Беловежской пуще, он в головах, и в этом смысле Советский Союз до сих пор не похоронен и, извините, за откровенность, но Украина сейчас воюет, чтобы похоронить Советский Союз в головах у некоторых, потому что другого повода для войны просто не существует», — заявил глава государства.
 
Порошенко отметил, что в АТО принимает участие множество русскоязычных украинцев.
 
«Мы ни на кого не нападали, мы никого не оскорбляли, мы ни у кого ничего не забирали, мы никому не создавали никаких проблем, в том числе и для русскоязычных, потому что 63 процентов украинцев, которые с оружием в руках сегодня защищают Украину от российской агрессии, являются русскоязычными. Их не надо защищать, они защищают Украину, они воюют против желания некоторых Советский Союз возродить», — сказал президент.
 
«По их мнению, этих некоторых, Советский Союз еще не умирал, и если ему сделать «искусственное дыхание», что сейчас и делается… Они хотят его оживить», — добавил Порошенко.
Примечательно, что еще в 2014 году Порошенко заявил, что подписав ассоциацию с ЕС, Украина окончательно распрощалась с СССР

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ