Вице-премьер правительства Крыма заявил, что действия Украины для юридической стороны большого значения не имеют.

 

Вице-премьер правительства Крыма Георгий Мурадов заявил 3 декабря, что решение украинского суда об аресте выставки скифского золота «ничего не значит», передает РИА Новости. 

 

«Они могут принимать сколько угодно провокационных решений, для юридической стороны это большого значения не имеет», − отметил Мурадов.

 

Он также подчеркнул, что судьбу скифского золота решит суд в Нидерландах и артефакты могут вернуться на полуостров уже в 2017 году, если при разбирательстве будут отброшены «политическая шелуха и козни».

 

«Там абсолютно ясная и с международно-правовой точки зрения четкая и понятная ситуация. Я лично видел все договоры, которые заключены между крымскими музеями и голландским музеем. Все экспонаты и замечательные находки являются крымскими артефактами», − заявил вице-премьер.

 

Он добавил, что, согласно международному праву, артефакты должны возвратить тем, у кого их взяли для проведения выставки.

 

Ранее сообщалось, что Печерский суд Киева направил в Интерпол постановление об аресте выставки скифского золота, находящейся в Амстердаме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ