Картер Пейдж назвал историю событий последних лет в Украине примером «поддельных новостей».


Советник избирательного штаба Дональда Трампа Картер Пейдж посетил Москву, чтобы, по его словам, изучить возможность сотрудничества с частным сектором России.
За время своего пребывания в России он заявил, что история событий последних лет в Крыму и Украине в целом является одним из примеров «поддельных новостей» за последнее время.
На вопрос РИА Новости, будет ли, на его взгляд, новая администрация США реализовывать политику признания присоединения Крыма и какую роль будет украинский вопрос играть в политике кабинета Трампа, Пейдж ответил:
«Уровень дезинформации, на которой строились решения внешних игроков и их влияние на эту страну (Украину), был катастрофическим.
Я уверен, что будут новые возможности для преодоления этих ошибочных представлений и неверного вектора, который был установлен для Украины»
 
Он также рассказал, что американские и европейские компании хотят вернуться на российский рынок. Что касается продажи части Роснефти Катару, то, по его словам, санкции главным образом навредили западным компаниям.
«Американские, равно как и европейские компании высоко заинтересованы в возвращении на российский рынок. Их интерес затрагивает широкий спектр секторов»
Пейдж выступает против антироссийских санкций.
Чем известен Картер Пейдж
Картер Пейдж является финансовым эспертом в нефтегазовой сфере. С 2004 по 2007 год был советником российской корпорации Газпром.
Свою работу в Москве он называет самостоятельной деятельностью без прямого шефа с выработкой решений по финансовым операциям.
После того, как Гари Рид, лидер меньшинства в Сенате, потребовал у ФБР провести расследование в отношении Пейджа «из-за частных переговоров с российскими официальными лицами по поводу отмены санкций», он подал в отставку.
Как пишет Politico, Пейдж поддерживает политику президента России Владимира Путина и выступает с критикой действий американского лидера Барака Обамы.
Называет себя апологистом общепринятых американских взглядов на внешнюю политику
В марте этого года Пейдж стал официальным советником Дональда Трампа по внешней политике. При этом утверждается, что с Трампом до этого он никогда не разговаривал. Более того, в сентябре у Трампа отмежевались от Пейджа.
Politico, ссылаясь на заявления представителей Трампа, пишет, что Пейдж был выбран советником по внешней политике как специалист по России с практическим опытом.
Специалист по России с практическим опытом
В сентябре 2016 года представители ЦРУ заявили о контактах между Пейджем и рядом российских чиновников находящихся под санкциями США, включая главу Роснефти Игоря Сечина. Пейдж отрицает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ