» » Украина заработала на сельхозпродукции $12 млрд


17 дек 18:01День за днем

Украина заработала на сельхозпродукции $12 млрд

 Наибольшую долю в украинском экспорте составили зерновые культуры.

Украинские экспортеры за 10 месяцев 2016 года поставили на внешние рынки аграрной продукции на сумму 11,8 млрд долларов, что составило 40,7% от всего экспорта страны. Об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.
"За тот же период было импортировано в Украину продукции сельского хозяйства на сумму 3 млрд 107 млн долларов, что составило 9,9 % от общенационального импорта. Сформирован положительный баланс торговли аграрными товарами в размере 8 млрд 727 млн долларов", – говорится в сообщении.
Также отмечается, что наибольшую долю в украинском экспорте составили зерновые культуры ($4,8 млрд), жиры и масла животного или растительного происхождения ($3,1 млрд) и готовые пищевые продукты ($1,8 млрд).
В импорте преобладают продукты растительного происхождения ($1 млрд) и готовые пищевые продукты ($1,4 млрд).
Напомним, что по итогам 2015 года экспорт украинской сельхозпродукции составил чуть более 14,5 млрд долларов (38,1% от общенационального экспорта), а импорт – чуть менее 3,5 млрд долларов (9,3% от общенационального импорта). Торговое сальдо по этой группе товаров было положительное на уровне 11 млрд долларов.


Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.
Партнеры
Личный кабинет
Рекомендуем