В Варшаве, параллельно с оппозиционным митингом, в воскресенье вечером проходит демонстрация правящей партии.

Бывший президент Польши Лех Валенса считает, что нынешний глава государства Анджей Дуда должен уйти в отставку.
 
По мнению экс-президента страны, вместе с Дудой «должна уйти» и правящая партия Право и справедливость (PiS).
 
«PiS должна уйти, Дуда должен подать в отставку. Эта система плоха. Если будут упираться, предстанут перед судом. Это единственное решение, и чем быстрее, тем лучше», — написал Валенса в Facebook.
 
В то же время, в Варшаве, параллельно с оппозиционным митингом, в воскресенье вечером проходит демонстрация, которую организовала правящая партия власти «Право и справедливость».
 
С трибуны выступают представители партии «Право и справедливость», призывают народ к миру и единству и заявляют, что за протестами, которые организовала оппозиция, могут стоять и внешние силы.
 
На провластный митинг не пускают представителей многих оппозиционных СМИ. 
 
Напомним, что в ночь на 17 декабря протестующие в Варшаве заблокировали выходы из парламента Польши после заявления оппозиции о том, что правящая партия перенесла голосование за бюджет за пределы основной палаты Сейма.
 
Глава МВД Польши Мариуш Блащак заявил, что действия оппозиции в польском Сейме можно охарактеризовать как попытку захвата власти.
 
17 декабря в Варшаве продолжились протесты польской оппозиции, которая требует в законном порядке открыть заседание нижней палаты и не ограничивать посещение зала заседаний журналистами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ