Военные понесли самые большие потери за последние пять месяцев.

За минувшие сутки, 18 декабря, в зоне АТО на Донбассе погибли пять украинских военнослужащих, еще 16 получили ранения, сообщил представитель Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.
 
«За минувшие сутки вследствие активных боевых действий пять украинских военнослужащих погибли, шесть — получили ранения, еще 10 — травмы и контузии», — сказал Лысенко.
 
По его словам, эти потери ВСУ понесли на Светлодарской дуге и в результате обстрелов боевиков из тяжелого вооружения.
 
«Это самые тяжелые потери Вооруженных сил Украины за последние пять месяцев», — заявил Лысенко, выразив соболезнования родным погибших.
 
Кроме того, по данным разведки, потери противника составили 25 человек убитыми и до 30 ранеными.
 
Также в штабе АТО рассказали еще об одном инциденте. 
 
«В так называемой седьмой бригаде террористов 11 пьяных оккупантов решили съездить за спиртным на боевой бронированной машине, однако водитель потерял ориентацию и наехал на минное поле», — заявил Лысенко.
 
В результате трое погибли, еще пять получили тяжелые ранения. Южнокорейская корпорация КМС Corporation является одним мировых лидеров в производстве кранов шаровых,
 
Лысенко отметил, что командование этой бригады пытается скрыть эпизод и списать потери на мифические обстрелы со стороны украинских войск.
В ДНР заявили, что обстрелами вечером было повреждено здание свинофермы в селе Молочном, а также три высоковольтные линии электропередачи. Информации о пострадавших не поступало.
 
Данных со стороны ЛНР пока не поступало.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ