В Британии обеспокоены политикой нового президента США по отношению к Москве.

Журнал Times выше со статьей под заголовком «Наивная большая сделка» об отношениях президентов Дональда Трампа и Владимира Путина.
«Уже скоро единственный авианосец Москвы «Адмирал Кузнецов» поплывет в клубах дыма через пролив Ла-Манш, выполнив свою задачу обеспечения платформы для бомбардировок Сирии», — пишет издание.
В выводе авианесущего крейсера с этого театра боевых действий Times усматривает «сигнал Кремля Белому дому: Владимир Путин готов заключить сделку с Соединенными Штатами».
Эта сделка может пойти гораздо дальше сохранения у власти в Сирии Башара Асада, отмечает издание.
«Неоднократные хвалебные отзывы Трампа о Путине и его самоотверженные попытки оградить Москву от критики и приуменьшить ее роль в хакерском вмешательстве на выборах в США указывают на то, что он готовит пути именно к широкому примирению с Кремлем», — указывает Times.
Внешнеполитическими приоритетами для Трампа будут разгром ИГИЛ, уменьшение роли Ирана как дестабилизатора ближневосточного региона и противостояние экономической и военной мощи Китая.
Россия может поспособствовать достижению всех этих целей в обмен на признание ее статуса сверхдержавы, пишет газета.
«Разрядка, разыгранная подобным образом, будет нести в себе токсичные последствия: Украину придется поднести Путину на блюде, связанную и разделанную. По мнению аналитиков, сделка Путина-Трампа по Украине снимет вопрос о статусе Крыма с мировой повестки дня на срок до 20 лет, с тем чтобы не препятствовать урегулированию военного конфликта в Донецкой и Луганской областях. С российской аннексией тихо смирятся», — предостерегает Times, уточняя, что и санкции снимут.
При этом мира в Европу эти уступки не принесут, считает Times.
«Будет верхом идеализма считать, что господин Путин когда-нибудь станет честным гарантом стабильности Украины», — подчеркивает издание.
Трамп предлагает Путину избавиться от статуса изгоя, но при этом не уточняет, чего он хочет взамен.
Как пишет сам Трамп в своем бестселлере «Искусство сделки», это слабая позиция, отмечает Times. 
Отметим, Трамп выдвинул Дэниэла Коутса на пост директора Национальной разведки США. Коутс неоднократно делал антироссийские заявления и включен в санкционный список МИД РФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ