Самый большой блок претензий в украинском иске касается нарушения прав крымских татар.

Международный суд ООН обнародовал детали иска Украины против России, пишет Европейская правда.
Украина подала в Гаагу иск против России вчера. Тогда сообщалось, что иск касается обстрелов Мариуполя и Краматорска, обстрела автобуса в Волновахе, а также сбитого самолета рейса МН17.
В сообщении суда ООН сказано, что Украина обвиняет Россию в системном финансировании террористической деятельности, а также просит признать РФ ответственной в нарушении конвенций ООН.
В перечне террористических формирований, которые финансируются и поддерживаются со стороны России, названы ДНР, ЛНР, группа Харьковские партизаны и связанные с ними группы и лица.
Среди других претензий Киева к Москве в вопросе финансирования терроризма – «непринятие мер для выявления, замораживания и конфискации фондов, используемых для финансирования терроризма», «отсутствие расследования и преследования тех, кто осуществляет и финансирует террористическую активность» и непредоставление Украине поддержки в таком расследовании.
При этом самый большой блок претензий в украинском иске касается нарушения прав крымских татар со стороны российской власти.
Киев просит признать, что Россия ответственна за:
— систематическую дискриминацию и жестокое обращение с представителями крымскотатарской и украинских общин;
— проведение незаконного референдума в атмосфере насилия и запугивания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ