При этом соответствующую новость уже удалили с правительственного портала.

Министр социальной политики Андрей Рева пообещал к марту представить законопроект, который позволит сделать Пенсионный фонд бездефицитным, но в то же время может вызвать «шок» у украинцев.
Об этом было сказано на сайте Минсполитики, однако позже новость удалили.
«Если эта схема будет принята, то дефицит Пенсионного фонда исчезнет в 2024 году. Эта система социально справедливая, поскольку и для президента, и для простого работника устанавливается одинаковый подход к начислению пенсий», — цитирует Реву пресс-служба Минсоцполитики.
 
По словам министра, принятие этого законопроекта может вызвать у украинцев шок, сравнимый с тем, который они пережили из-за повышения тарифов на коммунальные услуги.
 
«Мы осознаем, что с принятием этого закона шок у наших сограждан может быть таким, как и после повышенных тарифов. Но это вынужденный и необходимый шаг, чтобы сбалансировать Пенсионный фонд», – добавил он.
Министр рассказал, что законопроект предусматривает в качестве источника для выплаты пенсий по инвалидности не Пенсионный фонд, как сейчас, а Фонд социального страхования.
Кроме того, произойдут изменения в категории пенсионеров, вышедших на пенсию по выслуге лет. В этой категории останутся только военнослужащие, а их взносы будут увеличены в два раза.
Законопроект также предусматривает отмену всех льгот.
Позже правительственный портал удалил эту новость.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ