Глава американского государства объявил об изменении подхода к международному сотрудничеству и принципам свободного рынка.

США много лет обогащали и защищали другие государства, однако теперь это в прошлом, заявил американский президент Дональд Трамп в своей инаугурационной речи.
«Много десятилетий мы давали деньги иностранным промышленностям, а не американцам, субсидии другим странам, позволив прийти в упадок нашим военным силам. Мы защищали границы других стран и не защищали свою собственную границу», — сказал он.
«Мы потратили триллионы долларов за рубеж в то время, когда инфраструктура Америки распадается на части. Мы обогатили другие страны, однако богатство, сила и уверенность нашей страны рассыпались и исчезла за горизонтом», — добавил президент США.
Трамп пообещал, что теперь это в прошлом.
«Но это в прошлом. А сейчас мы ожидаем и смотрим только в будущее», — подчеркнул глава американского государства.
В то же время американский президент отметил, что США хотят установить хорошие отношения с другими странами мира.
«Мы хотим установить хорошие отношения с другими странами мира. Но так мы делаем, понимая, что право каждой нации — заботиться, прежде всего, о собственном интересе. Мы не хотим навязывать наш образ жизни никому, но пусть он сияет как пример», — заявил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ