По словам украинского президента, целью России является вся Украина.

Президент Петр Порошенко подверг критике идею некоторых политиков, призывающих отказаться от Донбасса. Об этом он заявил на торжественном собрании по случаю Дня соборности в Национальном музее Тараса Шевченко.
«Как не прискорбно говорить об этом в День Соборности, но у нас есть политические силы, которые в тщательно завуалированной форме предлагают нам отказаться от Донбасса… Хочу адресовать этим политикам вопрос: господа, а вы собирали эти территории, чтобы ими разбрасываться?», — сказал президент.
По словам Порошенко, эти политики призывают обращаться с жителями неподконтрольных Киеву территорий Донбасса так, «будто они уже не наши украинские граждане».
«Такая стратегия 100 процентов к миру не приведет. Цель России — не Донецк или Луганск, цель России — вся Украина, а не только Крым или Севастополь», — добавил президент.
Напомним, Виктор Пинчук ранее написал статью в Wall Street Journal, в которой речь шла о компромиссах на которые Украина может пойти ради прекращения вооруженного конфликта на Востоке страны.
В частности, он предлагал отказаться от первоочередных задач по вступлению Украины в ЕС и НАТО.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ