Стороны должны прекратить огонь, чтобы ремонтные бригады могли восстановить тепло-, водо- и и электроснабжение Авдеевки.

Глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртурул Апакан призвал стороны конфликта на Донбассе прекратить боевые действия для проведения ремонтных работ, передает Интерфакс.
«За последние дни количество нарушений режима прекращения огня стало не только частым, но и более серьезным. 29 января интенсификация боевых действий вокруг Авдеевки стала намного большей, чем за последние месяцы. 1 февраля в Донецком регионе взрывы достигли количества 10 тысяч – это самое большое количество взрывов, которое было зафиксировано миссией. Наибольшее в районе Авдеевки-Ясиноватой … Режим прекращения огня – это базовое требование. Мы призываем незамедлительно прекратить столкновения», – сказал Апакан во время заседания Совбеза ООН.
По его словам, такая интенсивность боевых действий привела к сложной гуманитарной ситуации в регионе, население Авдеевки остается без тепла, воды и электроэнергии.
«Ремонтные работы невозможно проводить из-за обстрелов, должен быть доступ для ремонтных бригад для восстановления электроснабжения», – отметил Апакан.
По его словам, стороны должны прекратить огонь, чтобы ремонтные бригады имели возможность осуществить работы по восстановлению тепло-, водо- и электроснабжению Авдеевки.
Апкан также подчеркнул, что наблюдатели СММ должны иметь беспрепятственный доступ к территории конфликта, для того чтобы осуществлять мониторинг.
Он также призвал стороны немедленно отвести вооружения на установленное минскими соглашениями расстояние.
«Вывод тяжелого оружия – это еще одно обязательное условие. Также важно продолжить работу на участках разведения», – подчеркнул глава миссии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ