В Москве объяснили признание документов ЛДНР

 Паспорта самопровозглашенных республик признаны «исключительно в гуманитарных целях».

Российский президент Владимир Путин подписал указ о признании документов самопровозглашенных ЛДНР исключительно в гуманитарных целях. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции в Мюнхене в субботу, 18 февраля.
«Сугубо из гуманитарных соображений, на тот период, пока не будут полностью выполнены Минские договоренности, пока не урегулируется все, что требуется урегулировать в соответствии с минским «Комплексом мер», указом президента разрешено принимать те удостоверения личности, которые есть у жителей Донбасса, Донецка и Луганска, для того чтобы они могли и в Россию попадать легитимно, и затем перемещаться на железнодорожном, авиационном транспорте по Российской Федерации», – сказал Лавров.
Вместе с тем он заявил, что этот указ не обсуждался на состоявшейся сегодня в Мюнхене встреч глав МИД в «нормандском формате». «Я не думаю, что кто-то усматривает в этом какое-то изменение позиции (России по статусу самопровозглашенных ДНР и ЛНР, – ред.)», – сказал Лавров.
Отметим, президент Украины Петр Порошенко считает признание Россией документов, выданных самопровозглашенными «республиками» на Донбассе, «очередным доказательством российской оккупации и нарушения норм международного права». Tukitoks.lt Dovan? id?jos moterims ir vyrams bei originalios dovanos  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ