Ранее она была советником в Администрации президента Украины.

Кабмин назначил замом министра энергетики и угольной промышленности 27-летнюю Наталию Бойко. Об этом сообщает РБК-Украина.
 
«Направление, которое будет курировать Наталия — это евроинтеграция, соответственно все требования по Третьему энергопакету, по ассоциации с Евросоюзом, — полностью сотрудничество с международными партнерами — ЕБРР, Мировым банком, донорами», — сказал собеседник. 
Как сообщила в своем Facebook пресс-секретарь нардепа Виктора Балоги Алена Яхно, Бойко владеет дорогостоящей иномаркой, а также значительной суммой денежных средств.
 
«У 27-летней замминистра энергетики Натальи Бойко уже есть новый джип Toyota и около миллиона налички. А шо такое? Это нормально! А вы все просто завистливые неудачники, ретрограды и сексисты», — пишет Яхно.
 
Другие источники утверждают, что 29 декабря 2016 года Бойко стала хозяйкой городского внедорожника Toyota C-HR, который приобрела за 747 тыс. 939 грн. Что касается денежных накоплений, то у Бойко 235 тыс. грн, $18 тыс и €9 тыс, что в совокупности по курсу НБУ на 22.02.2017 составляет около миллиона гривен. 
 
До назначения в Минэнерго Бойко была советником в Администрации президента Украины и менеджером реформы энергетики в проектном офисе Национального совета реформ при главе государства.
 
В 2015 году Бойко была главным консультантом главного департамента по вопросам реформ Администрации президента Украины, где занималась подготовкой законопроектов и аналитических материалов в сфере регулирования рынков нефти, газа и электроэнергии. До этого работала в Германии в офисе компании ERM на должности консультанта и координатора проектов для международных газодобывающих компаний и финансовых институтов.
 
Бойко — выпускница Львовского национального университета имени Ивана Франко. Она также училась на юридическом факультете Университета Гумбольдта в Берлине.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ