Ведущий HARDtalk также усомнился в его успехах на посту премьера.

Бывший украинский премьер-министр Арсений Яценюк рассмешил ведущего программы на Би-би-си заявлением, что желания президента России Владимира Путина его не волнуют.
Яценюк дал интервью Стивену Сакуру, ведущему HARDtalk на радиостанции британской корпорации.
Кто такой Путин
«Кто такой Владимир Путин в контексте НАТО и украинской независимости?… Украинская армия сильна. Я говорю о том, что украинскому народу удается выживать. У нас все еще есть страна и нация, и меня не волнует, чего хочет президент Путин», — заявил экс-премьер.
На это ведущий, усмехнувшись, ответил, что именно у Путина, в отличие от западных лидеров, есть четкая стратегия и карты в руках.
«Вас может не волновать, чего хочет президент Путин, но правда в том, что человек, у которого есть четкая стратегия… и в руках которого прямо сейчас находятся карты, — это Владимир Путин» отметил Сакур.
Успехи Кабмина
Кроме того, ведущий спросил, действительно ли Яценюк верит в свои слова об успехах на посту главы Кабмина, подчеркнув, что «украинский народ — нет». Экс-премьер ответил утвердительно.
Журналист также напомнил бывшему премьеру, что рейтинги его правительства были крайне низкими. 
«Тимошенко с рейтингом 20 процентов (одобрения — ред.) вы называете «лунатиком», тогда как у вашей политсилы всего два процента», — напомнил Сакур.
На это Яценюк ответил, что «популисты и демагоги всегда имеют высокий рейтинг». Стоит напомнить, что сам Яценюк до участия в Народном фронте был одним из лидеров партии Батькивщина Юлии Тимошенко.
Блокада Донбасса
Ведущий также подчеркнул, что Украине блокада будет стоить 300 тысяч рабочих мест.
«Русские должны были прекратить огонь… Наши люди хотят вернуть территории и привлечь внимание… Мы никогда не платили ни копейки ЛДНР. Но некоторые политики злоупотребляют блокадой», — ответил Яценюк.
Трамп поддержит Украину
Говоря о политике президента США Дональда Трампа экс-премьер отметил, что она изменилась. Он уточнил, что на Мюнхенской конференции вице-президент США Майк Пенс, глава Госсдепа Рекс Тиллерсон, министр обороны Джеймс Мэттис были «очень четкими» в поддержке Украины.
Украина будет в НАТО
Что касается членства в НАТО Яценюк заявил, что это возможно в в долгосрочной перспективе, поскольку «украинские военные — единственные, кто сегодня противостоят российским военным».
Политическое или военное решение?
По словам Яценюка, никаких компромиссов между Киевом и Москвой не может быть.
«Россия должна уйти из Украины, это она начала войну… Россия угрожает Украине, вам, НАТО и всем тем, кто выступает за демократию и свободу. Мы готовы драться до последнего за страну, и готовы выполнять Минск в том виде, в котором он прописан», — сказал Яценюк.
При этом он отметил, что существует возможность политического решения кризиса в Украине, «но Путин создает новую геополитическую структуру».
Миллион Яценюка и борьба с коррупцией
Яценюк говорит, что самой коррупционной сферой был энергетический сектор Украины и в ее преодоления его Кабмин !многого достиг».
«Были заключены коррупционные сделки между Нафтогазом и Газпромом. Я отменил подобную практику. Дмитрий Фирташ, который находится под следствием ФБР, был выведен из газового сектора. Мы подняли налоги, тем самым пошатнув позиции украинских олигархов. Уже нет политического представительства олигархов в украинском парламенте», — рассказал экс-премьер.
Он также назвал сумму своих активов.
«Я начал декларировать свои активы с 2001 года, и Вы с легкостью можете это проверить. У меня примерно один миллион долларов. Я был банкиром, работал юристом, я работал в частном секторе 10 лет.», — рассказал Яценюк.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ