Также глава МИД РФ заявил, что все обвинения в адрес России в хакерских атаках и вмешательстве в дела других стран беспочвенны.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи с главой МИД Германии Зигмаром Габриэлем заявил, что Россия не просит страны Запада снять санкции, введенные против нее.
«Наши западные коллеги говорят, что не будут снимать свои санкции (мы и не просим этого), пока Россия не выполнит минские договоренности», − подчеркнул Лавров, отметив, что 8 марта представитель Госдепа США сказал, что минские договоренности должны выполнять все стороны.
 
Тиллерсон призвал Москву выполнять Минск-2
 
«Выполнять-то должны, прежде всего, стороны, которые противостоят друг другу − это Донбасс и украинское правительство», − указал министр.
 
Также Лавров заявил, что все обвинения в адрес РФ в хакерских атаках и вмешательстве в дела других стран абсолютно беспочвенны.
 
Он отметил, что Москва регулярно сталкивается с обвинениями, что «государство у нас занимается хакерскими атаками, что мы засылаем каких-то диверсантов, как, например, германские СМИ писали, что мы засылаем чеченских диверсантов, что пытаемся дискредитировать руководство ФРГ, пытаемся повлиять на ход выборов и так далее».
 
«Я хочу сказать только одно – все эти обвинения абсолютно беспочвенны. И нашим отношениям только бы пошло на пользу, если бы от таких попыток искать виновных во всех бедах в РФ мы бы отказались… Пока каких-либо фактов, которые подтверждают эти обвинения, мы не увидели», − подытожил Лавров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ