» » Высший совет правосудия впервые разрешил арест судьи


12 мар 17:16День за днем

Высший совет правосудия впервые разрешил арест судьи

 Высший совет правосудия принимает решение об увольнении судей с должности и дает согласие на задержание или арест судьи.

Высший совет правосудия удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры о заключении под стражу судьи Суворовского районного суда Одессы Константина Бобовского, сообщает "Громадське".
 
Генпрокуратура подозревает его в вымогательстве и желании получения неправомерной выгоды за счет участников дела, которое он ведет.
Прокуратура просила о мере пресечения в виде содержания под стражей, поскольку следствие считает, что он может оказать давление на свидетелей и пользоваться связями в правоохранительных органах во избежание правосудия.
 
Кроме того, прокуратура подозревает, что судья может исказить или уничтожить доказательства и оказать давление на судей, на которых перераспределено дело, в котором Бобовского подозревают в совершении неправомерных действий. Также есть оперативные данные, что судья может выехать за границу и скрываться от органов следствия.
 
Это первый случай, когда Высший совет правосудия рассматривал вопрос предоставления согласия на заключение судьи под стражу, поскольку до начала реформы судопроизводства вопрос неприкосновенности судей был в компетенции Верховной Рады.
 
Высший совет правосудия начала работать 12 января 2017 года, и это первое дело, которое им передала прокуратура о согласии на содержание судьи под стражей.
 
Закон предусматривает, что Высший совет правосудия принимает решение об увольнении судей с должности и дает согласие на задержание или арест судьи.
шаблоны для dleскачать фильмы


Рейтинг: (голосов: 1)


Лавров: Россия не просит Запад о снятии санкций
 Также глава МИД РФ заявил, что все обвинения в адрес России в хакерских атаках и
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.
Партнеры
Личный кабинет
Рекомендуем