Посуточная аренда — достаточно популярный способ съема жилья как среди туристов, так и среди бизнесменов. Он позволяет обеспечить себя комфортным жильем на время путешествия или деловой поездки — без переплаты и с полным удобством. К сожалению, немало недобросовестных людей хотят нажиться на тех, кто приезжает в чужой город. Избежать таких ситуаций помогут следующие рекомендации.

мошенники

Правило 1. Ищите жилье на проверенных ресурсах

Многие ресурсы с безупречной репутацией автоматически отсекают подозрительные предложения от арендодателей. К примеру, лучшие апартаменты во Львове можно найти на сайте https://kvartirkov.com/kvartiry-posutochno-v-lvove/. Надежные ресурсы определить достаточно просто. Они предоставляют своим клиентам:

  • Детальные и качественные фотографии апартаментов. При чем можно в онлайн-режиме просмотреть изображение любой комнаты, в том числе и санузла.
  • Грамотный персонал, готовый ответить на любые вопросы.
  • Отзывы клиентов о разных квартирах.

Правило 2. Уточняйте стоимость

Для поиска реального жилья стоит ознакомиться с ценами на рынке. Подобрав нужный вариант, можно найти похожие апартаменты в той же локации и сравнить цены. Квартира с дорогим ремонтом в центре города не может иметь стоимость ниже, чем жилье на окраине. Единственный случай, когда арендовать апартаменты в центре будет дешевле — это варианты в старинных домах без хорошего ремонта. Можно снять такие квартиры посуточно во Львове или других старых городах.

Стоимость аренды всегда стоит оговаривать заранее. Также есть смысл поговорить о бытовой технике, инфраструктуре и дополнительных услугах. Иногда хозяева предлагают уборку, приготовление пищи или услуги шофера за отдельную плату.

недобросовестные риелторы

Правило 3. Не платите за просмотр или информацию о квартире

Многие туристы попадаются в руки недобросовестных риелторов, которые требуют плату за просмотр апартаментов. Реальные агентства и ресурсы никогда не берут оплаты за предоставление детальной информации о квартире. Тем более им не нужно платить за просмотр жилья. Каждый потенциальный арендатор имеет полное право увидеть квартиру заранее, чтобы не платить за «кота в мешке».

Также реальные фирмы и интернет-ресурсы не требуют полной оплаты аренды до просмотра. Иногда, чтобы забронировать жилье заранее, нужно оплатить часть указанной суммы. В таком случае риелтор и хозяин просто страхуются на случай, если клиент не приедет и апартаменты останутся в простое.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ