Навального оштрафовали за организацию митинга в Москве

 Свою вину Навальный не признал.

Тверской районный суд Москвы оштрафовал оппозиционного политика Алексея Навального на 20 тысяч рублей по административному протоколу о нарушении правил проведения массовых мероприятий. Второй протокол — за неподчинение сотрудникам правоохранительных органов — рассматривается. Его рассмотрение судья начала с того, что еще раз установила личность оппозиционера.
В ходе рассмотрения первого протокола Навальный заявил, что не считает себя виновным в нарушении закона о митингах. По словам оппозиционера, ФБК подал заявку о проведении митинга в соответствии с законом, но правительство Москвы на нее не ответило. Защита оппозиционера требовала освободить его в зале суда.
Защита оппозиционера на суде утверждала, что Навального на протяжении всей ночи после задержания незаконно удерживали в отделении полиции. По словам адвоката Навального, в протоколы о задержании были внесены изменения задним числом. Навальный также заявил, что не подписывал протоколы, копии которых были представлены суду.
Кроме того, политик призвал всех задержанных в воскресенье обжаловать свое задержание. По словам Навального, его организация планирует подать жалобы на незаконное задержание в Европейский суд по правам человека с тем, чтобы отсудить компенсацию в пользу задержанных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ