Школьникам предлагают больше не изучать еще и Федора Достоевского.

Минобразования Украины обнародовало вторую редакцию наработок по изменению школьных программ для 5-9 классов. Обсуждение предложений продлится до 4 апреля, сообщают Вести. Финальные версии программ будут представлены в начале мая.
Всего школьники, их родители и педагоги прислали около 1000 замечаний по 13 предметам, часть из них приняли, в два раза больше отклонили. Наиболее горячие дискуссии идут вокруг программ курса «Истории Украины» и зарубежной литературы.
В свою очередь из курса «Мировой литературы» предлагают убрать российских классиков, добавив мировые бестселлеры. Так, в программу для пятиклассников добавили произведение «Чарли и шоколадная фабрика», в 7-м классе будут читать сказку «Бродячий замок Хоула» Дианы Джонс, в 8-м классе – роман современной российской писательницы Марины Аромштам «Когда отдыхают ангелы», а в 9-м – «Убить пересмешника» Харпер Ли и «451 градус по Фаренгейту» Рэя Бредбери.
Убрали из программы романы и повести Льва Толстого и Федора Достоевского, а вот Чехова, Гоголя, Булгакова и Гейне с Гете оставили.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ