Украинской стороне не нравится, что увеличилось представительство России, Беларуси и Сербии.

Украина настаивает на совершенствовании процедуры мониторинга со стороны наблюдательной миссии ОБСЕ, в частности, в вопросах представительства сторон. Об этом заявила представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко, передает Укринформ.
«Украинская сторона настаивает на необходимости совершенствования самой процедуры мониторинга. Ненормально и то, как сейчас формируется эта миссия. За последний год в девять раз выросло в миссии представительство Сербии», — сказала Геращенко во время заседания Межпарламентского совета Украина-НАТО в Киеве.
По ее словам, при всем уважении к Сербии, украинская сторона осознает «определенные нюансы».
«В девять раз увеличилось представительство Беларуси, был один представитель Беларуси, стало девять. В два раза увеличилось представительство Российской Федерации: было 20, стало 40», — отметила Геращенко.
Напомним, наблюдательная миссия ОБСЕ начала работу в Украине в марте 2014 года. Это гражданская миссия, ее задача — мониторить ситуацию в стране, а также, в частности, содействовать диалогу между сторонами конфликта на Донбассе. продать бизнес Минск

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ