Предстоит еще много работы для того, чтобы больше украинцев могли себе позволить поездки в Европу, сказал президент.

Президент Петр Порошенко обратился к украинцам по поводу безвизового режима с Евросоюзом. Соответствующее видео опубликовала его пресс-служба.
Сегодня Европарламент проголосовал за безвиз Украине. До введения безвизового режима между Украиной и ЕС осталось всего одно решение Совета Евросоюза.
По словам президента, безвиз будет иметь большое практическое значение для многих граждан. Он отметил, что почти 3 миллиона украинцев уже получили или сейчас получают биометрические паспорта, которые необходимы для безвизовых поездок.
«Только за 2016 год украинцы более 1,5 миллиона раз пересекли государственную границу со странами Европейского Союза», — добавил он.
В то же время Порошенко отметил, что предстоит еще много работы для того, чтобы больше украинцев могли себе позволить поездки в Европу.
Он также заявил, что решение Европарламента – это гораздо больше, чем «свободные путешествия и свобода передвижения».
«Это – еще большая гордость за украинское гражданство и привлекательность украинского паспорта. Это – символ принадлежности Украины к общему европейскому цивилизационному пространству», — отметил он.
По его словам, сегодняшнее голосование является признанием Европарламентом «глубины наших реформ».
«Такие нововведения, как электронное декларирование состояния чиновников, или создание новых и реформирования старых антикоррупционных органов, стали возможными благодаря реализации именно этого плана», — добавил президент.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ