Вашингтон также заявил, что готов сделать «больше», чем ракетный удар, если в этом будет необходимость.

Постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что ответственность за химическую атаку в Идлибе лежит не только на правительстве Сирии, но и на Иране и России. Об этом она сказала во время заседания в Совбезе ООН.
Заседание Совбеза состоялось в связи с ракетным ударом США по базе Сирии. Вашингтон заявил, что именно с этой авиабазы вылетели самолеты, которые совершили химатаку. Москва заявила, что это акт агрессии США против государства ООН.
«Правительственный режим в Сирии — не единственный, кто несет ответственность за химическую атаку. На правительстве Ирана также лежит большая ответственность, так как оно долго защищало сирийского диктатора», — заявила Хейли на заседании Совбеза ООН.
Она добавила, что «правительство России также несет существенную ответственность».
По ее словам, Россия и Иран не реагировали должным образом на преступления сирийского президента Башара Асада.
«Каждый раз, когда Асад переходил «красную черту», Россия его защищала его, а это укрепляло Асада, а укрепление Асада ведет к большему числу смертей», — добавила она.
Хейли заявила, что у Вашингтона было полное право на то, чтобы нанести ракетный удар по Сирии. Она подчеркнула, что США «готовы сделать больше», если в этом будет необходимость.
«Преступления Башара Асада против мирных граждан более не должны оставаться без ответа. Пришло время сказать, что этому нужно положить конец. Стоит не только говорить об этом, но и предпринимать определенные действия», — сказала Хейли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ