Порошенко: Кремль одержим имперским прошлым

 Президент считает, что в Украине нет мира по одной причине – в этом не заинтересована Россия.

Россия не выполняет свои обещания и не заинтересована в мире на востоке Украины. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на выступлении в Chatham House в Лондоне, передает Интерфакс-Украина.
«Москва не просто отвергает мировой порядок. Она пытается построить альтернативную реальность, основанную на альтернативных ценностях. Тирания вместо демократии, нетерпимость вместо уважения», – сказал Порошенко.
По словам украинского лидера, Россия нарушила все двусторонние договоренности, по которым Москва признавала и гарантировала суверенитет и территориальную целостность Украины.
«Сегодня она нарушает свои бесчисленные обещания в рамках Минского процесса. Нет эффективного прекращения огня, нет освобождения заложников и незаконно удерживаемых лиц, нет доступа у международных гуманитарных организаций. В этом никто не виновен, кроме России. Она продолжает отправлять в Украину войска, тяжелое оружие и боеприпасы, превращает Крым в крупнейшую военную базу в мире», – отметил Порошенко.
Он добавил, что и во время последних переговоров в «нормандском формате» Россия снова давала очередные «пустые обещания».
По мнению Порошенко, в Украине нет мира по одной причине – в этом не заинтересована Россия, потому что «Кремль одержим своим имперским прошлым».
«Стремление России к гегемонии не остановится на Украине. Вчера это были Молдова и Приднестровье, вчера это были Грузия, Абхазия и Осетия. Сегодня это Сирия и Украина. Кто будет следующим?», – задался вопросом Порошенко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ