МИД подтвердил безвиз со странами Азии и Америки

 Необходимые переговоры с этими государствами уже проведены.

В Министерстве иностранных дел Украины подтвердили введение безвизового режима со странами, которые входят в так называемый «белый шенгенский список». Соответсвующая информация опубликована на сайте ведомства.

«Введение безвизового режима для украинцев снимает ограничения визового режима Украины с около 30 странами, которые входят в так называемый «белый шенгенский список». То есть, со странами Европы, Северной и Южной Америки, Персидского Залива и Азии», – говорится  сообщении.

То есть, безвизовый режим с Евросоюзом автоматически открывает путь для формализации решения о безвизовых поездках для украинцев в страны «белого шенгенского списка».

Ведомство утверждает, что в течение 2015-2017 гг. проводились переговоры с этой группой стран относительно безвизовых поездок украинцев.

«В итоге, правительства этих государств выразили готовность предоставить Украине право безвизовых путешествий в одностороннем порядке или на основании двусторонних договоренностей после вступления в силу соответствующего решения ЕС», – отметили в МИД.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ