» » Порошенко запретил ВКонтакте и Одноклассники


16 мая 10:38День за днем

Порошенко запретил ВКонтакте и Одноклассники

 Указом продлены санкций против РФ, в частности, запрещен Яндекс.

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 28 апреля о расширении списка физических и юридических лиц. Текст указа опубликован на сайте главы государства во вторник, 16 мая.
Как отметили в Администрации президента, в расширенный список попали 1 228 физических и 468 юридических лиц. Против юрлиц срок действия санкций продлен от года до трех лет, для физических лиц – на сроки один год, три года, пять лет и бессрочно.
В частности указ предусматривает блокирование доступа к соцсетям ВКонтакте и Одноклассники, а также к сайтам Mail.Ru Group и Яндекса (но сам поисковик будет работать). Кроме того, санкции предусматривают блокирование доступа к сервисам , 1С Софтлайн Групп, Корпорации Парус и еще ряда других российских IT-компаний.
Также санкции введены против телеканалов РБК, "ТВ Центр", ВГТРК, "НТВ Плюс" и "Звезда", и антивирусных компаний "Лаборатория Касперского" и DrWeb. Интернет-провайдерам приказано заблокировать доступ к этим интернет-ресурсам.
Пока все вышеперечисленные сайты, попадающие под запрет, работают.
Сегодняшний указ вступает в силу со дня его опубликования, контроль за его выполнением возложен на секретаря СНБО Александра Турчинова.
Ранее Порошенко заявлял, что против России могут ввести дополнительные санкции, если она откажется выполнять окончательное решение Международного суда ООН.
шаблоны для dleскачать фильмы


Рейтинг: (голосов: 1)

Похожие новости:
Крупнейший провайдер начал блокировку соцсетей Крупнейший провайдер начал блокировку соцсетей День за днем Порошенко утвердил программу сотрудничества с НАТО Порошенко утвердил программу сотрудничества с НАТО День за днем Хочу больше всех снять санкции с РФ - Порошенко Хочу больше всех снять санкции с РФ - Порошенко День за днем Порошенко предложил продлить санкции против РФ сразу на год Порошенко предложил продлить санкции против РФ сразу на год День за днем

Суд избрал меру пресечения для пранкера Седюка
 Ему придется сдать свой загранпаспорт. Украинский журналист и пранкер Виталий Седюк,
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.
Партнеры
Личный кабинет
Рекомендуем