Ограничения могут отменить лишь после выполнения Кремлем Минских соглашений.

Лидеры стран G7 на саммите в итальянском городе Таормине приняли решение увязать возможность отмены санкций в отношении России с полным выполнением Минских соглашений. При этом ограничения против Кремля могут быть усилены. Об этом говорится в принятом итоговом коммюнике встречи, передает Интерфакс.
«Устойчивое решение кризиса в Украине возможно лишь при полном исполнении всеми сторонами условий Минских соглашений. Мы отмечаем ответственность Российской Федерации в этом конфликте и подчеркиваем роль, которую ей необходимо играть в восстановлении мира и стабильности. Мы напоминаем, что продолжение санкций четко связано с полным выполнением Россией обязательств в рамках минских соглашений. Санкции могут быть отменены, когда Россия будет следовать своим обязательствам», – говорится в документе.
В то же время в документе отмечается и возможность усиления санкций против России в связи с ситуацией в Украине. Это будет сделано в случае необходимости.
«В то же время мы также готовы предпринять дальнейшие ограничительные меры, чтобы действия России стоили ей дороже», – заявили лидеры G7.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ