Украинский лидер хочет материально заинтересовать президента США.

Президент Петр Порошенко намерен «материально заинтересовать» американского лидера Дональда Трампа для урегулирования ситуации на Донбассе. Об этом пишет Коммерсант, ссылаясь на источник, близкий к администрации Порошенко.
«Поскольку Трамп — бизнесмен, мы и берем на вооружение бизнес-подход. Суть наших предложений заключается в том, что 90 процентов всех контрактов на восстановление разрушенной инфраструктуры Донбасса достанется американским фирмам», — говорит собеседник газеты.
Он подчеркнул, что для этого необходимо, чтобы Донбасс вернулся под контроль Украины.
«А это не произойдет без активного вовлечения в процесс Вашингтона и без дополнительного давления на Москву со стороны администрации Трампа», — уточнил источник.
По его словам, украинская сторона до последнего момента не знала место, время, формат встречи и состоится ли она вообще.
Отметим, что по итогам встречи Порошенко и Трампа в Вашингтоне обе стороны дали положительные оценки переговорам.
«Повестка совещаний в Белом доме была очень широкой. Я доволен результатами и благодарен нашим партнерам за поддержку Украины», — написал Порошенко на своей странице в Facebook.
По словам американского президента, на встрече был достигнут большой прогресс. Трамп также отметил, что США сильно вовлечены в дела Украины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ