Парламентарии призывают деоккупировать Донбасс и Крым.

Комитет по политическим вопросам и безопасности ПА ОБСЕ подготовил проект резолюции, в котором Россия признается оккупантом. Авторы документа призывают Россию отменить аннексию Крыма и соблюдать договоренности по Донбассу.
В частности, признается, что «определенные районы Донецкой и Луганской областей» находятся под контролем «российских гибридных сил».
Также в резолюции Россию «как государство-оккупант» призывают обеспечить беспрепятственное передвижение СММ ОБСЕ по территории Крыма, а также заявляют о поддержке Минского протокола и Минского меморандума по урегулированию ситуации в Донбассе.
Стороны конфликта также призываются к отводу оружия крупного калибра и предоставлению возможности гуманитарным миссиям осуществлять свою деятельность на Донбассе.
Депутаты ПА ОБСЕ в подготовленном проекте резолюции обращаются к России с призывом прекратить оккупацию Донбасса и Крыма, а также призывают Россию «воздержаться от агрессивной практики и отменить решение о незаконной аннексии Автономной Республики Крым».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ