В 2018 году в Брюсселе может пройти конференция по плану экономической помощи Украине.

Президент Украины Петр Порошенко обсудил с лидерами Европейского союза создание «плана Маршалла» для поддержки страны. Об этом он сообщил на пресс-конференции по итогам саммита Украина-ЕС в Киеве, 13 июля.
«Мы обсудили возможность нового долгосрочного плана поддержки Украины вроде того, который был предложен на саммите ЕНП, так называемого плана Маршалла», – сказал он.
По словам Порошенко, Киев инициирует проведение соответствующей конференции в начале 2018 года, где может быть принят пакет финансовой помощи для Украины.
«В этом контексте мы поручили проработать возможность организации в Брюсселе мощной инвестиционной конференции в начале 2018 года», – сообщил Порошенко.
В начале июля экс-премьер Литвы, депутат литовского Сейма Андрюс Кубилюс заявил, что план экономической помощи для Украины и украинцев переходит от политических разговоров к конкретным действиям.
Кубилюс подчеркнул, что проведена «очень удачная подготовительная работа”, которая дает возможность надеяться на обсуждение плана на саммите «Восточного партнерства” в ноябре в Брюсселе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ