Документ был подписан по просьбе руководителей церквей и героев Украины.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «Об амнистии в 2016 году». Он сделал это по просьбе руководителей церквей и героев Украины, сообщает пресс-служба главы государства.
«Наши герои – военнослужащие и иерархи нашей церкви обратились ко мне по вопросам амнистии для тех, кто прошел горнило войны, принимал активное участие в АТО, но не совершил тяжелых преступлений, чтобы государство пошло на встречу (этим людям в вопросе о помиловании – ред.)», – сообщил президент во время встречи с героями Украины и предстоятелями церквей, и отметил, что хотел бы услышать их мнение по этому вопросу, посоветоваться и принять решение.
«Мы поддерживаем просьбу и самих наказанных, и поддерживаем и само военное руководство, которое просит об этом. Если президент помилует – это поднимет авторитет самой армии, дух поддержит», – ответил предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата, патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет.
Предстоятель Украинской православной церкви Московского патриархата Онуфрий также поддержал предложение о помиловании тех, кто совершил не тяжкие преступления: «Я думаю, что это хорошая идея». «Милосердие, когда оно проявляется во всех сферах, оно приносит пользу», – добавил он.
Герой Украины, майор Вооруженных сил Игорь Герасименко отметил, что очень много участников АТО ждут подписания этого закона и рассчитывают на принятие справедливого решения президентом.
«Я благодарю за это предложение, за ответственное, государственное отношение к этому и подписываю Закон Украины «Об амнистии», который позволяет воинам – участникам АТО (наказанным – ред.) за нетяжелые преступления выйти на свободу», – сказал Порошенко и подписал документ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ